Torneos de Tenis

Pablo Cuevas es ahora el mejor latinoamericano en el ranking

2015-02-16
Pablo Cuevas ahora es el primer latinoamericano en el ranking

Uruguayo mejor latinoamericano en el ranking. El uruguayo Pablo Cuevas conquistó el tercer título de su carrera al vencer en la final de Sao Paulo al italiano Luca Vanni, revelación del torneo, por 6-4, 3-6 y 7-6 en poco más de dos horas de juego.

Cuevas ha ganado las tres finales que ha disputado hasta el momento y con su victoria en Sao Paulo, y tras las logradas el año pasado en Umag y Bastad, tiene un registro de 15 partidos ganados de manera consecutiva sobre arcilla. Además, este triunfo le valdrá al jugador de 29 años de edad el suficiente puntaje para colocarse como el no. 23 del mundo y el mejor tenista latinoamericano.

El torneo también dejó como protagonista a Vanni, que pese a la derrota, lograba a sus también 29 años la mejor actuación de su carrera, ya que empezó la semana pasando la fase previa, logrando su primera victoria ATP y terminó llegando a la final. Una actuación que le permite entrar por primera vez en el TOP 100.

El segundo del año para Wawrinka. Era solo su tercer torneo de la temporada, pero el suizo Stan Wawrinka ya ha sumado su segundo título del año, el primer tenista en hacerlo en 2015, tras ganar en la final de Rotterdam al checo Tomas Berdych, defensor del título, por 4-6, 6-3 y 6-4 en casi dos horas de partido.

Para Berdych esta es su segunda final perdida del año, además supone que el checo sigue sin poder revalidar un título en todos sus años como profesional.

Nishikori, domina en Memphis. El japonés Kei Nishikori sigue imponiendo su autoridad en el torneo de Memphis al ganarlo por tercera vez consecutiva, siendo el primer tenista en lograrlo. Esta vez se impuso en la final al sudafricano Kevin Anderson por un doble 6-4.

Nishikori llegaba a la final después de tener una semana dura, en la que tuvo que remontar un set de desventaja en sus tres enfrentamientos previos. Ahora es el primer tenista en ganar el torneo en tres ocasiones en solo cuatro participaciones.

Sin final en Amberes. La alemana Andrea Petkovic se ha llevado el título de Amberes sin tener que jugar la final después de que la española Carla Suárez Navarro no pudiera saltar a la pista por tortícolis.

Para Petkovic, después de una semana dura, en la que tuvo que salvar ocho matchpoints ante la belga Alison Van Uytvanck en su primer encuentro. El de Amberes supone el sexto título de su carrera como profesional, que sirve de colofón a una gran semana que le ha valido para regresar al TOP 10, algo que no hacía desde abril de 2012.

Para Carla, pese a la lesión, la semana también fue muy positiva, alcanzado su primera final en cancha rápida cubierta, la séptima de su carrera y la más importante. Además, sus buenos resultados han hecho que alcance la décimo tercera posición del ranking mundial, la mejor de su carrera.

Hantuchova, tricampeona en Tailandia. La eslovaca Daniela Hantuchova volvió a demostrar que se siente muy cómoda jugando en Tailandia y ganó por tercera vez en su carrera el título en Pattaya, esta vez tras imponerse en la final a la croata Ajla Tomljanovic, que jugaba su primera final como profesional, por 3-6, 6-3 y 6-4.

Para Hantuchova supone el séptimo título de su carrera, tercero en Pattaya y primero desde 2013. ““Este torneo significa mucho para mí, ya que lo he ganado en tres ocasiones, algo que nunca antes había hecho en ningún otro torneo en mi carrera”, afirmó la eslovaca.