Tenis en México

Kevin King doble monarca en Villahermosa

2017-05-08

El estadounidense se proclamó campeón de la primera edición del Future F2 de Villahermosa, Tabasco, al vencer en la final al ecuatoriano Ivan Endara. King también levantó la copa en dobles.

Dominio extranjero

Kevin King culminó la espléndida semana que tuvo durante el torneo tabasqueño y este domingo derroto en un maratónico encuentro al ecuatoriano Ivan Endara, cuarto sembrado, por parciales de 7-5 7-5 en dos horas y 20 minutos de partido.

King dio la sorpresa el eliminar en primera ronda a su compatriota y máximo favorito, Adam El Mihdawy, cuando este tuvo que retirase a causa de una lesión en el tercer set. En cuartos de final el estadounidense pasó por encima del boliviano Federico Zeballos por 6-3 6-2

King lgró el doblete al también llevarse el título de dobles en compañía del sudafricano Nicolaas Scholtz, la dupla derrotó en la gran final a los terceros sembrados, el brillanico Farris Fathi Gosea y el estadounidense Nathaniel Lammons, por parciales de 7-6 7-6.

Debut de lujo

La  primera edición del Future de Villahermosa fue todo un éxito, el torneo que se llevó a cabo del 1 al 7 de mayo repartió una bolsa de 15mil dólares. El torneo incentivo la participación de jugadores nacionales, por lo que la mejores raquetas varoniles del país estuvieron presentes, para darle color y pasión a la primera edición de este evento.

Sufridas actuaciones

A pesar de la localía los jugadores mexicanos no lograron tener una buena actuación, Ricardo Mayagoitia fue eliminado en segunda ronda por King por parciales de 6-2 6-1. Ivar Aramburu corrió la misma suerte, Zeballos no tuvo compasión del mexicano y arrasó  por 6-0 6-1. El tijuanense Tigre Hank también fue eliminado en su segundo encuentro a manos del argentino Juan Ignacio Londero por parciales de 6-2 6-1.

Manuel Sanchez hizo valida su condición del máximo exponente del tenis mexicano, en primera ronda despachó al dominicano José Olivares por un apabullante 6-1 6-2. Sanchez dio la sorpresa en segunda ronda al imponerse al sexto sembrado, Scholtz por parciales de 6-1 6-7 6-3. Las aspiraciones de “El italiano” se vieron mermadas en cuartos de final, al ser eliminado por Londero en un complicado encuentro a favor del argentino por 7-6 6-3.