Tenis en México

García, Morones y Meléndez se adjudican los títulos en Acapulco

2015-11-09

Con gran éxito concluyó el 51 Torneo Internacional de Tenis Veteranos Acapulco 2015

CAMPEONES EN ACAPULCO. Salvador García, Gerardo Morones y Arturo Meléndez conquistaron sendos títulos al terminar este sábado el 51 Torneo Internacional de Tenis Veteranos Acapulco 2015, en esta ocasión denominado VIII Copa Head, que se realizó del 3 al 7 de noviembre en el complejo tenístico del hotel Acapulco Princess y que contó con la asistencia de más de 250 tenistas de 8 países.

El medallista de bronce en el Mundial de Veteranos del 2010, Salvador García, mantuvo su jerarquía en la categoría de 55 años ITF, luego que en la final dio cuenta por 6-2, 6-2 de Adrián Raya, mientras en la de 40 ITF, el ex Copa Davis Gerardo Morones se impuso por 7-6 (4), 6-3 a Ricardo Rubio y en la de 45 años ITF, el campeón fue Arturo Meléndez, quien superó por 6-4, 6-2 a Edgard Marín.

TAMBIÉN HUBO PARA ARGENTINA. En la categoría de 50 años ITF, la campeona resultó la argentina Andrea Nani, quien en la final se impuso por 6-3, 6-0 a la mexicana Eva Bello.

Nani obtuvo otro título en dobles mixtos FMT donde hizo pareja con su paisano José Jozami y se impusieron 6-2, 6-7 (6), 10-5 a los mexicanos Laura Arauzo y Ramón Ramírez.

En la categoría de 65 años ITF femenil, que se disputó en formato de round robin, la corona fue para la suiza Beatriz Meister con 4 triunfos sin derrota y el subtítulo para la destacada mexicana Alina Pinedo con 3/1.

En la de 35 años ITF varonil. Carlos Suárez venció en la final a Mario Pérez y en la de 50 ITF, Edmundo Mendoza se impuso al son de 6-2, 6-2 a Antonio Acosta.

CATEGORÍAS FMT. En la categoría de 45 años FMT femenil, Norma Elena Gómez se impuso en la final a Elena Cruz Espinal por 6-3, 6-1 y en la de 55 años que se jugó en round robin, la campeona resultó Azul Garay y la finalista fue Concepción Padilla.

En 21 años FMT, el campeón fue Miguel Ángel Calvo con 4 victorias, sin derrota y como subcampeón terminó Perseo Arteaga con 3/1.

En 35 años varonil FMT, Antonio de la Vega superó en la final por 6-4, 4-6, 10-8 a Carlos Silva y en la de 45 años Ernesto Álvarez terminó su participación en el torneo, sin un game en contra, venciendo 6-0, 6-0 a Adrián Tapía.

Ernesto Álvarez consiguió otro título en dobles mixtos 35 años FMT, conde con Patricia Navarrete superó a la pareja de Carlos Maya y Paola Rangel.

En 55 años, Jesús Flores venció por 6-1, 6-1 a Joaquín Balboa; en 65 años, Cesáreo Ochoa superó 6-4, 6-1 a Antonio Zamora y en la de 75 años, Jorge Angelino dio cuenta por 6-1, 6-2 a Juan José Valdez.

LANGRE-MORONES EN DOBLES.  En los dobles de la categoría 40 años ITF, la dupla de Ricardo Langre y Gerardo Morones se adjudicó el cetro al vencer por 6-4, 6-3 a Edgar Marín  y Esteban Ramírez, mientras en 35 ITF femenil, Carmen Osnaya y Tricia Pérez vencieron en la final a Cristina Muñoz y Andrea Nani.

ORDAZ Y MONTEMAYOR DE PAREJA.  Finalmente, Javier “Gato” Ordaz y Raquel Montemayor se llevaron doble título en el torneo,  luego que hicieron pareja en dobles mixtos de la categoría 35 años ITF y vencieron en la final por 6-0, 6-2 a Eva Bello y Marco Magdaleno.

Antes, Javier Ordaz se adjudicó el título en dobles ITF de 50 años, donde con Saúl Arauzo vencieron por 6-2, 6-3 a Antonio Acosta y Edmundo Mendoza, mientras que el viernes, Raquel Montemayor había conquistado el cetro en singles de 35 años ITF.

La competencia concluyó con una extraordinaria cena-baile y la ceremonia de premiación donde Mario Rocha Caballero y su equipo de trabajo secundado por Oscar Rocha, Carmen Osnaya, Verónica Villar y Marisol Rocha, echó la casa por la ventana para que los tenistas se sintieran muy a gusto.

Se contó con la presencia de distinguidos invitados de los Gobiernos estatal y municipal, de la Secretaría de Turismo estatal,  representantes de los hoteles sede y de los patrocinadores.