Torneos de Tenis

Federer Campeón y No. 1

2012-07-09

El tenista suizo Roger Federer, se coronó campeón de la edición 2012 de Wimbledon desde el All England Club, al pasar sobre el escocés, número 4 del ranking, Andy Murray  por 4-6, 7-5, 6-3 y 6-4.

El suizo, llegó a 17 títulos de Grand Slam y 7 en Wimbledon, con lo que empató al estadounidense Pete Sampras y al Británico William Renshaw como máximos monarcas desde el pasto londinense. Además, "Roger" recuperó la cima del ranking mundial tras la pronta eliminación de Rafa Nadal, y de Novak Djokovic en semifinales.

Federer, puso fin a las esperanzas de Murray de convertirse en el primer jugador británico en ser campeón en Wimbledon en 76 años.

Murray empezó bien, ganó el primer set e impuso el ritmo al inicio del segundo, pero Federer consiguió un brillante quiebre en el duocécimo game para hacer la diferencia y equilibrar el marcador.

La lluvia interrumpió el encuentro por 40 minutos en el comienzo del tercer parcial y cuando los jugadores retornaron a la Cancha Central con el techo cerrado fue Federer quien asumió el control de las acciones.

El suizo logró un quiebre decisivo en un maratónico sexto game para definir el tercer parcial a su favor y volvió a quebrar para ponerse 3-2 arriba en el cuarto set.

Federer sentenció la historia en su segundo punto para partido luego de 3 horas y 24 minutos de juego.

"Jugué algo de mi mejor tenis en los últimos partidos", dijo Federer al público luego de alzar el trofeo de campeón.

"No puedo estar más feliz. Se siente genial volver a estar aquí como ganador, es un gran momento. Es lindo tener este trofeo de vuelta después de tres años", agregó.

Por su parte, Murray no pudo controlar sus emociones y estalló en llanto a la hora de tomar el micrófono tras su primera final en Wimbledon.

"Me estoy acercando", declaró con lágrimas en los ojos el escocés. "Me gustaría felicitar a Roger. Jugó un gran torneo y no está mal para alguien de 30 años", añadió.