Kerber, la campeona en Australia, ahora repite en Stuttgart

2016-04-25
Kerber, la campeona en Australia, repite en Stuttgart

Es la primera vez que la número tres del mundo logra defender un título con éxito.

En una final entre alemanas, Angelique Kerber revalidó el título en Stuttgart 2016 al vencer a Laura Siegemund, auténtica sorpresa del torneo a sus 28 años, por 6-4 y 6-0.

Siegemund, quien durante la semana había dejado fuera del torneo a tres tenistas del TOP 10, empezó la final muy atinada, llegando a dominarla por 4-2, momento en el que Kerber puso la directa para sumar los últimos diez juegos del partido y alzar su segundo título del año, tras el Abierto Australiano 2016.

“Traté de mantener la concentración después de un gran inicio de mi rival. Tras unos juegos, empecé a encontrar mi ritmo y esa fue la clave. Empecé a golpear las bolas y centrarme en mi juego”, reconoció Kerber, quien aseguró que se movió muy bien por la pista y se mostró relajada en todo momento.

“Creo que es mi mejor temporada como profesional hasta la fecha. Comencé ganando mi primer Grand Slam y ahora revalido el título ante los míos”, reconocía Kerber, quien lograba defender con éxito un título por primera vez en su carrera.

Objetivo: Juegos Olímpicos Río 2016

Pese a la derrota, Siegemund subirá hasta el puesto número 42 de la clasificación mundial, quedándose como la cuarta alemana en el ranking, lo que le pone muy cerca de los Juegos Olímpicos de Río. “ Me encontré un poco cansada física y mentalmente. Así es complicado hacer tu mejor tenis”, indicó la alemana, quien se metió a la final procedente de la fase previa.

Buyukakcay triunfa como local y hace historia

La turca Cagla Buyukakcay firmó una semana de ensueño al lograr su primer título de la WTA ante los suyos, tras superar en la final de Estambul a la montenegrina Danka Kovinic, quien también buscaba estrenar su palmarés por 3-6, 6-2 y 6-3.

“Es una sensación increíble lograr mi primer título en casa y lograr entrar en el TOP 100”, reconoció la turca, que agradeció el apoyo de la afición durante toda la semana. “Yo siempre he soñado con ganar un Grand Slam y jugar bien en ellos, pero este torneo lo juego desde que tenía 15 años y es algo especial para mí”.

Buyukakcay no ha dejado de hacer historia en el torneo, ya que fue a primera tenista turca en alcanzar las semifinales de un torneo de la WTA, para luego ser la primera en llegar a la final y ahora en ganar un torneo, lo que le permite estar entre las 100 mejores del mundo por primera vez.