Torneos de Tenis

Djokovic cierra en Londres su mejor año

2015-11-24

El número uno del mundo pone el broche de oro a una temporada de ensueño al ganar su cuarto título de Final ATP consecutiva.

Djokovic imparte cátedra al Maestro Suizo. Novak Djokovic, número uno del mundo, ha puesto la guinda a una temporada más que increíble al superar al suizo Roger Federer por 6-3 y 6-4 en la FInal ATP de Londres y alzar así su undécimo título del año, el cuarto de forma consecutiva en este torneo que reúne a los ocho mejores tenistas de la temporada.

Solamente una hora y 20 minutos necesitó Djokovic para tomarse la revancha ante Federer, quien le había logrado derrotar en la fase de grupos cinco días antes. El suizo, que había derrotado al número uno del mundo en tres ocasiones este año, no pudo en una final en la que Djokovic dominó de principio a fin y con una doble falta, Federer entregó el partido a su rival.

Novak impone otro récord. De este modo, Djokovic logró su victoria número 31 del año ante un tenista TOP 10, un nuevo récord en la ATP: Ademàs, el serbio ha disputado 15 finales de 16 torneos en los que ha tomado partida, acumulando 11 títulos, logrando 82 victorias por sólo seis derrotas en el 2015..

Sus 11 títulos este año quedan repartidos en tres Grand Slam (Abierto de Australia, Wimbledon y US Open), seis Masters 1000 (Indian Wells, Miami, Montecarlo, Roma, Shanghái y París), la Final ATP  y un ATP 500 (Pekín).

¿Vendrán resultados mejores en el 2016 para Novak? "Estoy muy orgulloso de todo lo que he logrado. Ha sido el mejor año de mi carrera y no se puede pedir más. Es el final ideal. Ahora solo pienso en las vacaciones y en apartarme del tenis, recargar baterías y a pensar en el próximo año", afirmó Djokovic al término del partido.