Tenis en el Mundo

China obtiene primer título de la ATP

2016-02-08
Di Wu primer chino en ganar challenger atp en Torneo Challenger Mau

Jugador chino hace historia. Di Wu, se consagró campeón del Torneo Challenger Maui en Hawaii al derrotar al inglés Kyle Edmund. Con este triunfo, Wu logró conseguir por primera vez en la historia de China un título ATP.

Historial ganador. Dentro del palmarés de Wu hay 13 torneos categoría “Futures”, pero este fue el primer torneo grande. Con anterioridad ya había llegado a la final del Challenger de Beijing, en aquella ocasión no pudo quedarse con el título.

¿El tenis varonil alza la mano? Si bien China es una de las principales potencias deportivas del mundo, su tenis varonil nunca ha brillado por sus resultados. En el país asiático son las tenistas mujeres, quienes en los últimos años, han cosechado grandes triunfos, ya sea ganando distintas coronas en torneos WTA e inclusive en Grand Slams, como el caso de Na li, ganadora del Roland Garros 2011 y Abierto Australiano 2014.

Di Wu es uno de las estrellas varoniles chinas de las cuales se espera que en un futuro puedan comenzar a dar el nivel de resultados de sus compatriotas en la rama femenil.